神奧秘的啟示序

特稿與特報 回目錄
神的奧秘事 001_corp

「神奧秘的啟示」 劉竹村

許多知名的傳道人,他們幫助神的子民,像上摩天大樓到雲端上,但瑞尼牧師,他從「永恆入侵時間」、「神的天門」、「神的眾子顯現」、到「神奧秘的啟示」,帶領指引你爬上雅各的天梯,直到寶座前,面見神對這末世的心意。他為神的教會及子民撥雲見日,看到許多所沒有看過的,聽到耳朵所沒聽過的。指明真理與實際,呈現在你面前,叫你讚嘆與折服,指出一條可行的榮耀道路,如果你願意順服被推上路,就在現在,你即刻可以上路,一個嶄新的祝福將隨著你,直到見主面。前些日子,在張裕華張運帆牧師夫婦感恩聚會中,我對瑞尼牧師說,你的著作和教導,就像空中投下一個石頭,掉進華人教會的湖中,起了大漣漪。他很高興,這是他應得的鼓勵和安慰,聖靈怎麼啟示,我就怎麼說。
「神奧秘的啟示」突破傳統的主流,超越靈恩的看見,進入榮耀領域—恩賜恩膏的果實由人帶出,榮耀則是神臨場自己動工而作成。神作,超越人作的,在永恆裡運作。我的領受,這是一如以利亞重修的祭壇,火從天降滅敵的果效。瑞尼教導,先有啟示,方能進入榮耀。先有啟示的思維,才能有機會行於啟示中,他掏出為父與為師的心,用心教導。筆者想起,華人教會怕啟示兩個字,怕入異端,保羅豈不是說,他奉啟示上耶路撒冷嗎?啟示可以在生活中隨時出現,但現今的教會,絕大多數的多數,認為,啟示是在玄奧的靈界裡才可用的字眼,今天瑞尼牧師,就是苦口婆心的,要教導神的子民,在地如在天的生活,引你進入可以活出,生活在神的奧秘中,是現今末世的「事實」,而非形而上學的「玄奧」。瑞尼這樣說:「人不能尋求奧秘,是奧秘自己找上門來,一如在尋找一人,在邪惡滅亡的世代,找到挪亞,神也找到摩西」。他更強調要做「奧秘的管家」,聽來像「天語」難懂,這就是現今要履行的事實。相信願意把船開到水深之處的神子民,定樂於起而行之。
因此,他也提到,當今全球的經濟,財務必要從法老的手中,轉移過來,就像以色列民出埃及,神親自藉十災崩潰法老全國的經濟。正是筆者每次禱告會要大家同聲宣告的一節經文「祂領自己的百姓帶銀子金子出來,他支派中沒有一個軟弱的」﹝詩篇105:37﹞。他說,神國的經濟,不會因全地的經濟而上下起伏。
在著作中有一小標題寫著「耶穌的名裡包含了所有神的作為」其中一段他這樣寫:「當你認識了耶穌的名,你將有新的起點,你不需要回去你失去或錯過的點,重新開始,神將為你開這樣的窗口,使你能走進新的循環,不再有任何障礙太大,以致於神不能改變」是舊的,卻是永新的光。
瑞尼牧師說到將來,就像看圖說故事,大膽而輕鬆的說出,也讓人心中會說,哇!阿們,就是這樣,我都不知道。讀者有的則說,有的我知道,但說不出來,瑞尼為神的子民像我說過的「哲明」真理,不是人的解讀,是聖靈的亮光,因為這些話讓你不只認定,明白、渴慕,停留於地上的知識,是提升你的靈魂面對神的智慧與大能,可以使你坦蕩的在這末世,神的心意上,上路。同時也讓你可以窺豹世界,放眼神國的奧秘,就在眼前。
瑞尼也講出其中許多教會領袖挫敗過的關鍵,不是該帶在身旁的人,帶來了,不但不會成為助力,而且成為阻力。他語重心長的提到,要得著新的外衣,必須脫掉舊的。我知道有人,你尚未預備好要脫下的。你若沒有先脫舊的,你不可能會全心擁抱新的。
你知道你為什麼脫不下嗎?因為你過去,甚至一輩子你都穿戴的外衣,那個是你唯一知道的,唯一參考的指標。但在這末世湧流的水流將如此的強,以致你無法再握住你舊有的,你所能作的就是躍進水流裡。
本著作,許多地方一句話,或一個片語,就足以容納一個精闢的論述,絞盡腦汁可能也難以盛滿,為什麼?因為:你會不斷看到,你自己對神在當今要啟示的作為與認識,是那麼膚淺,甚至無知。文中句句字字,充滿先知昇華,揭發神於末世奧秘的啟示,像不斷射入神子民心中的「死角」就是不為自己,或外來觸摸過的盲點,使之見了大光。瑞尼像一個海上快艇高手,奔馳聖靈的汪洋,左右駕馭,或越浪飛馳,或急轉打圈,沒有攔阻的海域,使他得心應手發話,可以深邃的感染讀者,從他領受他在聖靈裡的成熟、膽識、智慧、信心與能力,超越地上,活於天上。
最後,謝謝張運帆牧師的翻譯,心血澆灌,使這「永恆入侵時間」的系列,得到肯定與甚好的果子。筆者要用以弗所書二章六節,常在我自己心中迴盪的經文,作為本序文的結語:「祂又叫我們與耶穌基督一同復活,一同坐在天上,要將他極豐富的恩典,就是祂在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看」這也是全書的內容、中心與序幕。阿們!主必要來!

劉竹村
2月1 日,2013年
寫於加州奇諾
基督國度使命團

Comments are closed