見證

風雨中的信心                                                                                                                            王范雲萍

作者為《華人文摘》雜誌主編, 倫敦華夏基督教會王勝明傳道的妻子。在今年十月, 教會發生了一件生死攸關的大事, 全教會一起合一禱告, 跨越險境, 經歷神的大愛, 信心和神跡

山雨欲來

10月3日傍晚18:03 分, 我從外面回來,看到勝明也剛剛下班到家。聊了幾句, 我為他倒上一杯茶, 然後 懶散地倦在沙發上, 休息一下勞累的雙腳。 隨即拿起身邊的iPad, 看有什麼事情沒有。突然間, 我一下子激冷起來, 我讀到教會另一位傳道人李威的太太李衛17:42 分的求救信:“范姐:請緊急代禱!阿威現在突然情況很不好、單側發麻快二十分鐘了,非常乏力,躺在床上。我在學校等接孩子,六點後到家。他最近半年多都血壓高,沒有什麼葯能降壓,所以沒有吃降壓藥。去年和你通電話時也麻過一次,時間沒有這麼長。 上次電話禱告后, 麻木消失。 但這次…….”

我即刻轉告勝明,勝明說:“馬上做保護禱告!” 我一邊撥電話, 勝明一邊大聲禱告宣告。 我們接着致電李威一起緊急禱告。放下電話,我們向二個孩子簡單交待一下, 隨即出發前往李威家。途中得知醫生救護也正在往那邊趕。

18:52勝明開車途中, 我向微信華夏禱告勇士群120多人發出了緊急呼籲: “請大家緊急為李威傳道禱告,他目前一側麻木,已不能走路。 勝明和我正在趕去途中” 19:22 分我們趕到的時候, 救護車也剛到, 初步診斷, 是高血壓引起的中風而致。 救護車帶着李威, 太太李衛及陪伴的我在救護車的鳴笛聲中呼嘯着往 Queen Mary Hospital 。 勝明開車跟在後面。

到了醫院, 李威開始嘔吐, 神志開始模糊, 醫院立即採取措施檢查, 而我們和後來趕到的勝明一起焦急地等候在家屬等待室。

10:58在從醫院得到消息的第一時間, 我們將李威的消息報告給在禱告網上焦急等待的弟兄姊妹, 併發出了對準禱告的呼籲。“親愛的弟兄姊妹, 李威因高血壓引發顱內出血,引發中風。接下去72小時非常關鍵,我們在此呼籲大家先做 72 小時禁食禱告:1 : 顱內的血完全止住,血瘀能夠吸收;2:血壓能夠從190降至正常120,不再壓迫血管。3: 禱告他左側麻木消失,全然康復,而且不留任何後遺症。請大家對準禱告,迫切禱告!”李衛在禱告網中流淚大聲呼求主:主啊,風雨中,抱緊李威,抱緊我,沒有飛不過的高山,沒有跨不過的大海!”“阿們!“弟兄姊妹齊聲回應。 同工嘉成弟兄快速在禱告網發出了禱告表

同工嘉成弟兄快速在禱告網發出了禱告表, 大家踴躍填寫。 72小時的禁食禱告之戰打響了。”

暴風驟雨

英國的夜深人靜了, 可禱告網的禱告聲仍然此起彼伏, 遠在中國的弟兄姊妹, 接力英國禱告。 目前在成都定居的前華夏執事會主席王弟兄發出了呼籲:“建議大家現在屏蔽各種無關且無用的想法和念頭,只定睛在神的能力上……我以萬能的神在我身上行過且還在繼續行使的神跡的名義要求你:相信!相信!持守住你的信心!不只是今天,還有明天,後天,直到看到神跡的那天!”“

清晨06:00 我在禱告網上作出回應:“ 阿們!請大家屏蔽各種無關無用想法,只定睛在神的能力上!相信,相信,持守住信心,直到看到神跡的那一天!

10月4日,將會是怎樣的一天呢?為著自己屬靈之家的弟兄, 親人, 牧者大家揪着心。              8:23 分, 從醫院傳來的消息說醫生決定今天暫不手術,轉入深切觀察室繼續觀察,希望進一步降壓。大家在禱告中盼望, 也心存僥倖, 但願病情不要太嚴重!

片刻的安靜中,李衛姊妹開始禱告:“主你潔凈我,用火煉凈不蒙你喜悅的污穢和雜質,我的口舌和心思意念都要完全被你得着,黑暗權勢要退去,在我身上和家裡沒有作為。主,也求你驅走李威內心深處他自己都意識不到的壓力和捆綁,也砍斷家族遺傳的高血壓和中風,讓他早點康復,繼續為你跑那當跑的路。奉耶穌基督的名求,阿們!”

“阿們!”“阿們!, ”阿們!“英國, 美國, 中國, 德國, 瑞士越來越多的人參與到禱告中。

與此同時, 教會另一位會友的母親曉華姊妹癌症晚期惡化, 出現緊急情況在UCL醫院搶救, 在代禱網上緊急呼救。

10:28 分勝明果斷地說道:“馬上成立醫院禱告室。“ 因此我在禱告網發布消息: 親愛的弟兄姊妹, 因為情況危機, 現在, 我們決定在QueenMary 醫院設立李威醫治禱告室,目前有4人, 我們歡迎有時間的弟兄姊妹來加入我們!目前曉華姊妹在UCL醫院也情況危機,因此我們鼓勵在UCL附近的弟兄姊妹可以在UCL醫院設立曉華醫治禱告室!“

勝明大聲呼求: “主啊, 讓我們得見禰得榮耀! 讓我們在李威曉華身上得見禰的榮耀!我們一起舉起禱告的手向禰呼求!”“ 成都王弟兄禱告回應說:“詩篇 23篇5節 ‘在我敵人面前,你為我擺設筵席” 他挑戰說:“神擺了筵席,在敵人面前, 你可敢去赴宴?在吼叫的獅子面前,你可敢大搖大擺地走去且背對着獅子安坐於華麗的餐桌前?你心裡任何的雜念,怨言、懷疑、埋怨都是你不敢去赴宴的表現! 神的精兵們!單單仰望神! 繼續!因你的禱告是神所喜悅的!興起!因你的禱告就是我們手挽手一起去赴宴的保障!大家以”阿們!“回應!

10:59分李衛發出緊急呼救: ”出血點在腦顱深處,不方便手術。高壓200了。主啊,救李威!“ 呼救聲伴着哭泣聲!禱告網上, 有人大喊:“一步不可後退!為了神的榮耀!”

這時遠在美國的一位黃牧師說:我一直看到你們主裡的合一團隊,爲著肢體需要全力擺上自己,這種相愛同心的生命實在寶貴!像這類傳道人病倒的屬靈爭戰,在你們的各組禱告中需要啟示性策略!……”“阿們!求主啟示!”我們回應!

12:31 分  我陪李衛走進李威的病房, 寫在醫生臉上的焦慮讓我們更感事態的嚴重。 降壓藥已試過幾種了, 可血壓還在飆升, 高壓跳到了 230, 可醫生還是找不到可以降壓的藥物, 醫生繼續在試藥。 時間滴滴答答地跳躍, 我們的心跳的更加急迫, 醫生開始預警:“ 病人隨時可能二度中風, 後果不堪設想。”

這邊李威已陷入深度昏迷, 醫生試圖叫醒他, 但沒有任何反應。 醫生催促李衛說:快!快叫他!”李衛淚流滿面, 急迫地哭喊:“阿威,阿威, 你醒醒……, 寶寶,寶寶, 你醒醒呀, 你醒醒呀……“ 淚水湧出我的面頰……內心深切地痛: 他們兩個孩子還年幼, 人生的路還好長……莫非……. ”不, 決不。“ 趕緊禱告, 求神托住!” 求主蘇醒李威,救他脫離危險;求主幫助醫生找到最適合他的藥物及治療方法!” 我們立刻轉身回到禱告室, 和陸續趕來的其他弟兄姊妹一起急迫的禱告神!“神啊, 救李威, 唯有禰能拯救!神啊, 求禰與我們同在, 對我們說話, 啟示我們!“

我們的禱告聲引來一些過往探視的病人家屬, 有人舉起拳頭, 為我們加油!, 有人划者十字,與我們同禱:”神啊, 請對我們說話!神啊, 求禰同在降臨!“這時, 禱告室中, 突然有人說, 神啟示我們讀詩篇 46篇。 於是 勝明帶我們大家一起大聲朗讀:“神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。所以,地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖砰訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕……神在其中,城必不動搖;到天一亮, 神必幫助這城。外邦喧嚷,列國動搖; 神發聲,地便熔化。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所……

你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的 神是我們的避難所!”

危難中見神的光

14:46 分,我們接到醫院通知,  血壓有所穩定, 醫院決定緊急開顱手術。 越來越多的弟兄姊妹來到醫院, 原來的禱告室已容納不下, 因此我們轉移到1樓大餐廳的安靜的角落, 大家一起呼求神。“顱壓減輕,血壓降低。出血止住。求神賜醫生體力,智慧和方法,精準地進行手術。李威弟兄要完全康復,完全沒有任何後遺症!”

1500時分, 禱告網上黃牧師寫道:“李威傳道腦出血除了體質、藥物無作用外,主要來自於承擔過重的屬靈壓力、責任背負,所以要禱告:他心靈的極深處對神有盼望(移除絕望),信任神的方式(不誤會神、不擔神的事)。請用第一人稱的方式呼叫:李威,把你的壓力交給神……。特別是在醫院裡的守望禱告者,用靈禱來呼喚李威做交託、卸重擔給神的方式禱告,尤其是將教會、信徒的需要卸下給神,腦細胞裡的壓力丟掉…加油,用讚美靈歌進入啟示與呼喚!” 禱告室的弟兄姊妹 “阿們!”響應。

15:57分一位姊妹在禱告網上分享一個禱告異象說:“剛剛禱告中看到一艘帆船在平靜的海上飄動,剛開始上面並沒有人,只看到海浪輕輕拍打海灘,陽光普照還有海鷗。接着就看到曉華在船頭微笑,過了一會兒李威傳道也出現在船頭對我們微笑,像是會上岸了! 感謝主!”

1710:另一位姊妹說:“我剛才禱告的時候也有看到李威傳道已經完全康復,還神采奕奕特別感恩地給大家講見證,就像什麼都沒在他身上發生過一樣。。。”

陽光,救贖,得勝!哈利路亞!禱告網在歡呼! 在國內一位弟兄的提議下, 禱告室內室外, 大家一起唱出 “奇異恩典!”。 雖然手術仍在進行, 但大家的心開始平安!1810分曉華禱告室有好消息傳來!18:16分李威禱告室聽到醫生消息, 手術結束了, 醫生非常興奮, 說手術順利!大家發出感恩的讚美聲!

晚上19:30分是醫院探視結束的時間, 所有來到李威禱告室的弟兄姊妹走出醫院。 雖然手術結束, 但未來時間李威可否渡過難關, 仍然是個未知數。 就算渡過難關, 仍有很大的艱難等待! 根據醫生的說法, 因為中風非常嚴重, 李威的大腦會留殘疾,也可能失去語言功能, 並且可以肯定他左邊肢體將落殘疾無法再動。

“不, 我們要一個完全康復的李威傳道回來, 和我們一起並肩作戰!”勝明傳道呼籲說, “今晚我們會在我們家為李威曉華做通宵守望禱告,願意參加的弟兄姊妹可以到我們家。21:00開始通宵守望禱告……禱告網有人回應:“哈利路亞!華夏是多麼有愛的大家庭!!我們一起禱告!等待李傳道和曉華姐健康強壯為我們作見證的那一刻!此刻我多想擁抱你們——華夏每一位弟兄姐妹!“我們將會一起經歷更多,卻沒有跨不過的山,沒有飛不過的海!”感謝讚美主!!

21:00 約10多位弟兄姊妹來到現場, 參加當夜的通宵禱告。也有許多弟兄姊妹在各自的家裡繼續禱告。 勝明傳道在代禱網發布了為李威和曉華守望禱告的重點, 其中為李威傳道禱告的重點為:1)李威頭部手術后,不發生任何的發炎感染;2)李威的腦細胞沒有任何的損傷,他的傷口能夠儘快恢復;3)李威弟兄的血壓能夠降到正常值,高壓降到120左右,低壓80左右。明天早上就可以早一些從昏迷中蘇醒過來。4)顱內的任何淤血都能被清除,他能早日康復,每一個器官都不會受損害,不會有後遺症。他呼籲說:“弟兄姐妹,讓我們大家一起來守望禱告。讓我們一起來經歷神。”

21:10李衛寫道:“神將弟兄姐妹的心因着醫病的禱告緊緊綁在一起,苦痛也因此變為祝福。神是愛!基督徒和非基督徒都經歷苦難,但非基督徒是完全暴露在風雨中獨自承受,而我們主的孩子在風雨中有主的避難所遮蓋和弟兄姐妹的禱告托住,這是祝福!范姐和王大哥陪了我和阿威幾乎24小時,現在又開始通宵禱告守望;那麼多弟兄姐妹的擺上,我除了感恩還是感恩!”

徹夜的通宵禱告, 和中國弟兄姊妹的禱告聲合在一處。 籍着不同弟兄姊妹的呼籲, 溫州、珠海、河源、廣州還有英國多家教會及美國幾家教會的弟兄姐妹也一起和李衛姊妹同心的代禱!

“主啊,我們求你讓李威醒來后還是你的精兵,不僅僅是一個活着的生命而已!他愛神的心愛人的心一如既往,而且能完整地表達出來,他大聲的禱告還要隨時隨處響起,聖經的經文一個字也沒有忘記!他要能夠繼續為主的福音奔跑, 從頭到腳得到 100%的康復!”

一位姊妹在朋友圈深情地寫道:“感謝神讓我們相遇於倫敦,相聚於華夏,相愛於神的國度里!此刻,我的心被大家溫暖的愛融化着,正化成臉上汩汩熱淚為李傳道歡呼,為華夏歡呼,為主歡呼!感謝讚美主!!”

當苦難遇到神!--改變!

經歷如此巨大的變故, 稍有喘息之間。 最夜不能寐, 心潮洶湧的還是李威的太太李衛。回顧這些年, 她思前想後, 發現丈夫阿威為她付出的太多太多, 對她的忍耐也太多太多。 他盼望她和她一起服事, 可是卻不願勉強她, 對她的抱怨也是給予忍耐。這次災難突然降臨, 弟兄姊妹潮水般湧上來的愛, 令她自覺慚愧, 臨晨時分, 輾轉一夜睡不着的李衛爬起來開始寫啊寫, 在禱告網上傾述她對主的禱告心聲: “主啊,饒恕我!饒恕我的自閉和自私冷漠!我喜歡安靜,逃避熱鬧,享受孤獨。我不要別人闖入我的世界,我也不要走入別人的世界。而李威要走的路,是不合我心意的。我拖他的後腿超過十年,心中常常聽到主愛的呼喚,常常有感動,但我一旦進到自己的世界,我就出不來。李威一直在我不高興他做傳道人的壓力下事奉。我也很委屈。我只要自己得救就好,剩下的時間,全是我和阿威的,可以像沒有信主沒有事奉前一樣手牽手過悠閑又浪漫的生活,我們太幸福,不要捲入其他麻煩的人和事,我要清凈。我常常抱怨神和弟兄姐妹是第三者,讓我是個單身

Comments are closed